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「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
知人から「手巻き寿司のバイキングのお店が天六の方にある。」
という話を2~3週間前に聞き、昨日行ってきました。

6時ちょっと過ぎに外から店の中を覗くと、入口近くの長いカウンター席には
誰も座っていない状態。なんかもっと大飯喰らいの猛者達の戦場となっているのかと
思っていたのにw。
店に入ると、奥にテーブル席がある様で、我々もテーブル席を選択。
3組ぐらいのお客さんしかおらず、意外に閑散とした雰囲気。

巻物食べ放題とワンドリンクを注文するも、システムの説明は無し。
なので、1度にいくらでも巻き寿司のネタを注文してもいいんやろうと思いつつ、
適当に注文していく。

「マグロ、サーモン、はまち、明太子マヨネーズ、卵・・・えーっと・・・」

すると、店員さんが「後1品いけますよ。赤出汁かうどんはいかがしますか?」と言うので、
「じゃぁ・・漬けマグロ。と赤出汁2つ。それと、唐揚げ。」と注文。

『後1品』の訳が分からないまま、シャリと海苔、そして注文した具が出てきたので食べ始める。
海苔を半分に切り、シャリを乗せて、具を乗せて。クルクルっと!
これ、面白い。


すると、暫くして他にお客がやってきて、「初めてなので、システムが分からない。」と言っていた。
我々もよく分かっていないので聞き耳を立てていると・・・。

お店の人「巻物食べ放題ですと、ここからここまで(巻き寿司のネタ)を7品までと、こちらから(サイドメニュー系)3品までご注文頂けます。」

食べ放題・・・7品・・?サイド3品?
放題は?

『後1品』ってそういう意味かー!と思いながら、メニューを見ると横の方に
「5品追加 555円」と書かれている。
相方と顔を見合わせながら「まじで?」。
さっき質問した人達も「えっ?」となっている。

まぁ、ぶっちゃけそれで追加料金発生したら、「システムの説明無かったし、
これは"食べ放題"とは言わないだろ。」ってゴネてやろうかなと思いながら、
追加の具材とシャリと海苔を追加注文し食べる。

さっき質問した人が、再度、他の店員さんに質問している。
質問の人「巻物の具材は7品までしか選べないんですか?」
店員「そうですね。1回のご注文で、ここから(巻き寿司の具)7品と
   ここから(サイドメニュー)3品までとなります。」
質問の人「1度に?1度にって事は、その品数までなら何度でも注文して良いって事ですよね?」
店員「はい。」
質問の人「あっ、そうですよね。でないと、食べ放題とは言いませんよね。」

なーんや。
1回の注文品数の上限ってだけで、巻物食べ放題コースはやっぱり食べ放題なんやん。
「5品追加 555円」と言うのは、食べ放題で無い場合の料金っぽい。
ゴネてやろうとは思っていたものの、内心ホッとするとさらに箸が進む。

途中で、サービス品としてマグロの唐揚げが出てきたが、これがまた美味い。
これを巻き寿司にするのもアリ。
私のお気に入りは、マグロの唐揚げとサイドメニューのシーザーサラダを
一緒に巻いて食べる。


当初は、システムの説明は無いは「ちょっとどうなの?」と正直思ったが、
システムが分かればなかなか良いお店だ。
自分で好きな具材を好きな組み合わせで巻いてたべる。サイドメニューですら、
巻ける物なら巻いて良し。これがまた面白い。
また行きたい、いや、必ずまた行くお店です。


場所は、天神橋筋六丁目の駅から北に進み、「天神橋8」の交差点を左折。
スーパーのライフを越えて「本庄」の交差点を左折。少し進むとshop99があるので、
その向かい側。
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Author:光樹
HP讃岐うどん食べ歩いて発見
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光樹がHPからちょっと横に脱線したBlog。
讃岐香川生まれの光樹が、何か
食べたり・聞いたり・フラフラしたりの"どうでもいい"日記です。

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