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「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
『第2回 関西讃岐うどん 西国33ヵ所巡礼』では達成者のパーティーを予定してます。

さーて、なんか最近、讃州に行く率が高い様な気がしてます。

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先日発売のKANSAI1週間では、カレー釜玉がカレー部門の大賞となっていました。
前々から食べたかったメニューやのに、なんで今まで食べてなかったんやろか・・?
思い出してみると、今年はひやかけやざる坦々食べてるからなー。
そういうのもあって、後に後になってしまってたんやろ。

今日こそは。今日こそは、カレー釜玉食べんねん!
・・・・・
・・・・・・・・・
・・・あぁぁ・・・ざるチャーシューも誘惑してくるー。天ぷらも食べたいなぁ~・・・。
おおぉぉぅぉ~・・・どうしよ~~。まいっちんぐだ。

とりあえず、お店に入ってカウンター席に座ると、大将が「カレー釜玉でしょ?」と。
おぉ!誘惑を振り払う一声!
そうだ。その通りだ。むしろ、食べておくならこのタイムリーなタイミングを逃す手はない。
これ逃したら、またしばらく食べない気がする。

あと悩むとすれば、量。
ん~・・・、1玉のままにしとくべきか、2玉いっちゃおっかな~、
いやいやでもなぁ・・・2玉にしたら多いよな~。
なら、1.5玉でいいじゃん。悩む事も無い様な単純な解決策。

って事で『カレー釜玉・1.5玉(850円)』

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わわわわわ。カレーがええ香りや~。
やっぱりカレー釜玉には醤油はかけんでもいいんよね?
あっ、でも、カレーに醤油かける人もおるし、別にかけたらいかんっちゅー事
でもないか。(私はかけないけどね)

IMG_6558.jpg

玉子と麺は既にしっかり絡んで出てくるので、麺とカレーが良く絡む様に
混ぜ合わせ、いただきまーす!

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うま~~~~!!
これ、うま~~~!!

カレーはしっかりダシが効いていて、スパイスのトゲトゲしさが抑えられ、
非常にまろやかな旨味とコクがあります!美味い!
そんなに辛くは感じないけたど、じわ~っと体が熱くなってきます。

麺はムニムニや~。冷たい麺よりは当然バシッとしたコシは少ないが、
その分ムニムニモチモチっと!それでいて軽くプリプリとした麺の
活き活きしている様を感じます。
カレーの旨味と釜玉の美味しさが絶妙にマッチした1杯です。!!

ちなみに、讃州の温かい麺を初めて食べたけど、
カレー釜玉をもっと早よに食べときゃー良かった。
そんな後悔感すら感じています。

帰り際に、大将が「どっちが良かった?それが心配。」という事を聞かれたので、
素直に本音で自分が食べてどっちが良いと思った感想を答えました。
それがどっちかは、ご想像にお任せします。

●店名:情熱うどん 讃州
●住所:大阪市北区豊崎3-4-12
●営業時間:11:00~15:00(麺切れ終了)、17:30~22:00(麺切れ終了)
●定休日:日

【過去の讃州】
2008年10月20日・・大阪市北区(中津) 情熱うどん 讃州 No.5・・ざる坦々(950円)
2008年10月01日・・大阪市北区(中津) 情熱うどん 讃州 No.4・・ざる坦々(950円)
2008年09月08日・・大阪市北区(中津) 情熱うどん 讃州 No.3・・ざるチャーシュー
2008年08月08日・・大阪市北区(中津)情熱うどん 讃州 No.2・・ひやかけと鱧天盛りセット
2008年07月25日・・【西国33】10/33 ハッピー!讃州・・ざるかも(750円)
2008年06月06日・・大阪市北区(中津) 情熱うどん 讃州・・ひやかけ(800円)
他あり

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