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「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
『第2回 関西讃岐うどん 西国33ヵ所巡礼』も、巡礼店の年末休みを考慮すると
実質後10日程になっています!ラストスパートです!!


学生時代に、2度来た事のある、森ノ宮と緑橋の間にある"ぺこぺこ"。
随分、久しぶりに行ってみました。多分、7~8年ぶりかな。

IMG_7253.jpg

こちらの名物はヨード卵ひかりを使用した「玉子とじ」のうどん。

私はまだ未食。
もっとも、玉子とじうどん自体を食べた事がない。
やっぱり、うどんは熱いのよりぬるいか冷たい方が好きやから。ってのもあるし、
熱いと食べにくい。そんなささいな理由もあって、今までに一度と"食べよう"
候補にすら、あがった事もなかった。
しかしながら、やっぱり1度ぐらいはどんなものか食べてみとくかーと、やってきた訳。

こちらのお店では、1玉、1.5玉、2玉を値段変わらずに選ぶ事ができるお得な設定。

で、シンプルに『玉子とじうどん(670円)』。
ん~、後の事を考えて1玉にしとこうかな。

IMG_7255.jpg

玉子とじ美味いな!

玉子がフンワリ。固まり具合は超絶妙!
しっかり熱の通ってる所もあれば、半熟プルプルな所も。それがまた良い!

IMG_7260.jpg

麺はなかなか太めで、ずっしりごつげな見た目だが、熱々なのでモチモチした
食感。店内で製麺しており、茹でたてが基本と。いうコダワリ。
でもやっぱり当然の事ながら、熱い。餡かけにすると熱が逃げにくいのと同じで
玉子が熱を閉じ込めちゃったりしてるのかな?
可能かどうかはわからんけども、"ひやあつ"にしてもらえば良かったなぁ。


・・
・・・・・
・・・・・・・・・
その後、むしょうにしっかり熟成麺が食べたくなってきたので、麦笑へ。

IMG_7262.jpg


あれ?

IMG_7263.jpg

お~・・・、まじでか~・・・。
また、フラれた・・・。(1回目2回目3回目)

ここんとこ冷凍やらが多かったから、もうええかげんピチピチでビッシビシの
しっかり熟成麺が食いたいと思って、2玉まで無料なのに1玉に抑えたし、
途中の"くい蔵"もスルーしてきたのに・・・こら、がいにショックじゃぁ。

●店名:ゆがきたてうどん ぺこぺこ
●住所:大阪市城東区森之宮2-6-5
●営業時間:月~金11:00-15:00 18:00-翌2:00、土日祝11:00-翌2:00(LO20分前)
●定休日:無

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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

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Author:光樹
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