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「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
7月某日の某所。

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私「あのー、なんか今変わったやつやってましたよね?」
店員「あー、あれですね。」
私「とりあえず、それで。」

何かしらの期間限定メニューを丁度やってるってのは知っていたんやけど、
何やってるのかはよく解ってなかった。

久方ぶりの雰囲気を懐かしみながら、しばらくして運ばれてくると・・・
同行者は「何これ!?こんなの見たことないよ!」と驚きを隠せず。
私もこんなの初めてです。

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『まぐろのたたきとトマトのぶっかけ(950円)』。
夏らしい涼しげな雰囲気。こういう盛り付けというか、器の中に大将の感性が光ます。
ダシを一口飲んでみると、非常にサッパリしていて、かつ程良い酸味が食欲を
そそります。和洋どっちにも属さない・・いや、どっちにも属すんのか?
見た目洋風って感じもするし、味のベースは和風って感じやし。
和洋折衷で不思議な感じがします。

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麺も、軽いモッチリ感の中に素晴らしい弾力・伸縮性あるコシ。
こんなにコシがしゃんとしてるのに、固いという印象は受けない。
ムニムニなんだよ!!美味いんだ!
なんか、久々に美味い熟成麺喰えた~。
サッパリしてるダシが麺に負けていない、このバランス感。
それに、普段は上に乗ってる麺の食感を邪魔する系の具はあまり好き
じゃないんやけど、カシューナッツが面白いと感じた。
これと胡椒がダシに深みを加えてくれてます。

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●店名:情熱うどん 讃州
●住所:大阪市北区豊崎3-4-12
●営業時間:11:00~15:00(麺切れ終了)、17:30~21:00(麺切れ終了)
●定休日:日

【過去の讃州】
2009年04月20日・・大阪市北区(中津) 情熱うどん 讃州 No.12・・ちく玉天ぶっかけ
2009年02月25日・・大阪市北区(中津) 情熱うどん 讃州 No.11・・釜チャーシュー
2009年02月03日・・大阪市北区(中津) 情熱うどん 讃州 No.10・・ざるチャーシュー(850円)
2009年01月18日・・大阪市北区(中津) 情熱うどん 讃州 No.9・・釜チャーシュー(850円)
2008年12月10日・・大阪市北区(中津) 情熱うどん 讃州 No.8
2008年11月26日・・ちょっと早目の忘年会 in 情熱うどん 讃州
2008年11月20日・・大阪市北区(中津) 情熱うどん 讃州 No.7・・ひやかけ(850円)
2008年11月07日・・大阪市北区(中津) 情熱うどん 讃州 No.6・・カレー釜玉・1.5玉
他にもあるので検索してみて下さい。

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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

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Author:光樹
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