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「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
赤坂製麺所を出た後、もう1つビシッとしたんで締めたいなぁ・・・という、
総意の基、高松方面に向かう途中に寄ったのは、2月1日に行った
"うわさの麺蔵"。

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3軒目やし軽めにいこうかなぁと思ったけれど、やっぱりここで惹かれてしまう
のはやっぱりアレでしょう。

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の"とり天"の方、『とり天ざる・小(410円)』。

「麺は、後2分で茹で上がります。とり天は、これから揚げますんで。」
と大将から嬉しい言葉。とり天は注文から揚げるのが、ここのスタイルの
様ですが、麺も茹で立てとは良いタイミングに来たものです。

そして、しばらくして「とり天ざるのお客様~」と呼ばれて受け取ります。

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おっ!?麺が変わってる。
麺にバシッとした張り感が増し増し!
グッと麺の表面から力のある弾力性に、しなやかでいて力強いコシ。
そして、つけダシから香るいりこダシ。食べた後、口の中に残る香ばしい余韻。
どちらも良い感じにハイレベル!

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とり天は揚げたての熱々のウマウマ!
注意しとかないと、口の中火傷しちゃうよ。

【過去のうわさの麺蔵】
2009年2月13日・・高松市中間町(端岡・円座) うわさの麺蔵

●店名:うわさの麺蔵
●住所:香川県高松市中間町584-6
●営業時間:6:30-14:00
●定休日:無

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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

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Author:光樹
HP讃岐うどん食べ歩いて発見
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光樹がHPからちょっと横に脱線したBlog。
讃岐香川生まれの光樹が、何か
食べたり・聞いたり・フラフラしたりの"どうでもいい"日記です。

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