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「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
天満屋バスターミナルにあるうどん屋さんに2度目の訪問です。
相変わらず、"和兵衛"なのか"いりこ"なのか・・・。
前回から半年程が経っも変えられてないってことは、これで正しいって事なんかな?
『製めん屋 和兵衛 いりこ』で良いのかもしんないな。

IMG60f (5)

まぁ、前回来た時には弊店間際で「Oh・・No・・」って感じやったんやけど、
今度は丁度お昼の時間帯なので、タイミング合う可能性高いんじゃないかな。
リベンジ。

早速、お店に入ってメニューを眺めてると、『チー玉ぶっかけ(580円)』と
いうのがあった。チー玉??チー??玉??
チーは・・・チーズ・ちくわ?チキン?・・・伸ばす棒があるから、チーズかな?
玉は・・・・玉子?だろうなぁ。
って事は、ちく玉?いやいや・・チーズ玉子って事かな。

何なのか確かめる為にも、それを注文してみると「ダシと醤油どちらになさいますか?」と
聞かれたので、とりあえず"ダシ"でオーダー。
それと『いか天(80円)』をトッピングとして小皿へ。
「うどんはお持ちしますので」って事で3分ぐらい待って、うどんが運ばれてきました。

IMG60f (6)

おぉ!?温かい麺のメニューやったか!チー玉は、やっぱチーズ&玉子か。
玉子は玉子天か温泉玉子かと思っていたんやけど、生卵。つまりは、釜玉系の
メニューやったんか。

IMG60f (7)

とりあえず、グワーっと玉子とチーズが麺に絡まる様に混ぜ混ぜして~ズズズー!!
おおぉぉぉ、なかなかチーズがコッテリとした感がありますなぁ。しかしながら、
粗びきの胡椒がなかなか激しいアクセントになっている。
麺の方は、温やからプニプニとした柔らかい食感やけれども、まぁ、前回よりは
なかなか良い状態とも思える。
まぁ、私の場合冷たい麺を基本基準にしてるんで、判断という私のこっそり評価は
保留になりますな。次行く機会があれば。

【過去の和兵衛(いりこ)】
2009年10月10日・・岡山市北区(県庁通り) いりこ

●店名:和兵衛(いりこ)
●住所:岡山市北区中山下2-1-1
●営業時間:11:00-18:30
●定休日:?

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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

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