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「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
とある休日、14時頃のうどん村。
こんな時間帯にも拘わらずお客さんは一杯。前回も、お昼過ぎの時間
帯でお客さんは結構多い具合。
やっぱり、どの時間に行ってもお客さんが入ってるってのは、茹で上が
った麺が長時間残ってるって事が減るので、それはお客さんにとって
もハズレな可能性が減って、良い循環となる。

IMG93w (6)

前回は"ひやあつ"で食べたので、今回は冷で『ぶっかけうどん・中'(400
円)』を注文。
すると、うどんが後3分ぐらいで茹で上がるので、お会計済ませて待つ様
にとの指示。なので、トッピングに『とり天(130円)』をチョイスして、タルタル
ソースを1匙ドバっと。

で、レジの方から「ぶっかけうどん中でお待ちの~・・」と呼ばれて、うどん
を受け取る。

IMG93w (7)
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あっ・・・葱をレジの所からネギをもらってくるの忘れた・・・。
なので、ちょっと色合いが寂しい。
まぁ、無くても困る事はないので良いけど。

麺はやっぱり冬仕様なのか細身で、しっかり冷水で絞められていて
キュッと引き締まっている。
ややハード系な感じはするけども、どちらかというとグミ系な印章が強く
ハードグミな感覚。夏の冷やかけの様なバキバキという固さではない。

とり天は、やや冷えてはいたけれども、程よくジューシーさがあり、
マイルドな味のタルタルソースがまた良い感じだ。

【過去のうどん村】
2017年10月21日・・岡山市北区(大元) 讃岐のこだわり うどん村 奥田店 No.59
2017年08月18日・・岡山市北区(大元) 讃岐のこだわり うどん村 奥田店 No.58
2017年06月25日・・岡山市北区(大元) 讃岐のこだわり うどん村 奥田店 No.57
他にもありますので、検索してみて下さい。

●店名:讃岐のこだわり うどん村
●住所:岡山県岡山市北区奥田本町15-13
●営業時間:11:00-19:00
●定休日:不

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Twitterでつぶやき中。mitukiで検索すればそれっぽいのが出てくるはず・・
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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

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Author:光樹
HP讃岐うどん食べ歩いて発見
『いいとこあるじゃ~ん!!』
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光樹がHPからちょっと横に脱線したBlog。
讃岐香川生まれの光樹が、何か
食べたり・聞いたり・フラフラしたりの"どうでもいい"日記です。

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