「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
さてさて、とあるお休みの日。
ちょっと前に「28号線で東山・円山越えてしばらく行った川の直ぐ手前に、
なんか新しいうどん屋できてましたよ!」という話を聞いていたので、
ここ最近のバタバタのうっ憤を発散すべく車を走らせてみた。

東山峠を越えて、しばらく・・!!!???
「あれ!?楽やが"むらさき"になっとる!?」
あんまり通らない道だけに、知らんかった・・。

と、思いながら、さらに東に走っていると・・・、おっ。うどんの看板発見!


「・・・・あれ!移転したんか!」

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急遽、車を駐車場に入れた。
開店時間の数分前。にもかかわらず、車は結構停まってるし、入口前に
10人ぐらいの列ができている。
私が車を停める頃に開店し、並んでいた人達がお店に吸い込まれてゆく。

私も少し遅れて店内へ。メニューをパッと見て、注文するものを決める。
とりあえず『ひやかけ・小(210円)』かな。次の本来の目的地に備えて、セーブ
して小にしておく。
・・・このメニューラインナップ・・、前も"ひやかけ"食べてる様な気が・・・。

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まぁ、気がした通り、前も"ひやかけ"食べとるな。

わずかに固コシ系な口当たりに感じるのですが、それはキンキンに冷し締ま
ってるからかな?
噛めばムギュつした麺密度高めな強いグミ麺肌の弾力感。
ガツンっという様なファーストインプレッションではなく、ジワッとくる様な強さ
という印象だ。
久しぶりにに来るので、「こういう麺やっけ?」と戸惑ったけど、過去記事を
見ると同じ感じっぽい。

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ダシもしっかり冷たい!ダシはやっぱり讃岐系のひやかけというよりは岡山
系な感じなのは変わらず。

なにはともあれ、閉店・廃業ではなくって良かった。

・・・ここで一つ気付いた。
知人が言っていた「川の手前に新しいうどん屋」ってのは、ここの事か??
だとしたら、小じゃなくって中・大でも良かったか。。いや、帰り道で"むらさき"
に寄るという選択肢もある。
いや、でも知人は川の直ぐ手前って言ってたし、ここなんか・違うんか解ら
んがな・・・。
川(百間川)までここからどれぐらあるのか、良く解ってないけど、とりあえず
川まで行ってみるか。

【過去の楽や】
2012年10月07日・・岡山市中区(東山) セルフうどん 楽や No.3
2011年11月15日・・岡山市中区(東山) セルフうどん 楽や No.2
2010年12月01日・・岡山市中区(東山) セルフうどん 楽や

●店名:セルフうどん 楽や
●住所:岡山市中区海吉1827-5
●営業時間:11:00-15:00
●定休日:水

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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

さてさて、3月の後半になって大阪に行かないかん用事があった。
とは言え、こうもバタバタしてたら「じゃぁ、●日ね!」と約束しても、それを
守れる自信も小さくなってしまう。
そんな感じで、早よ行かな・・・でも明日行けるか解らんし・・・3月末・4月
入ったら完全に出遅れ状態やろうし・・。

しかしながら、Twitterである呟きを見ており、行くならこのタイミングに
合わせるしか無いんじゃないか!?という具合で。
この日、朝から大阪に入った。朝から必死に用事をこなして、夕方。

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中津の情熱うどん讃州が移転の為、3月20日をもって閉店。
三ツ島真打も3月末で閉店、こちらもまだ移転先等の詳細は解りません
が「必ず復活致します」とのこと。釜たけうどんと言い、移転・リニューアル
が、なんかブームなんか??

まぁ、そんなこんなで讃州 豊崎本店の最終営業日の夜営業に飛び込んだ。
まだ夜営業開始の17:30を回って少ししか経ってないのに、カウンター席は
ほぼ一杯になっている。
恐らく、最終日というのを解って来た人が多いんだと思う。(俺もか。)
解れを惜しむかの様にテーブル席も予約で埋まっている様で、人気・この
地で愛されたお店なのが改めて解る。

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何を食べようか・・・、ここは『ちく玉天ぶっかけ』にしようか?と考えたが、
それはこんど"き田たけうどん"に行って食べよう。
ってな訳で、私にとって讃州と言えば"ざるチャーシュー"!
『ざるチャーシュー・1.5玉(950円)』を注文した。

うどんが目の前に運ばれてくると、それだけでチャーシューの入ったつけ
汁の香ばしい香りにワンパンチもらう。

そして麺。なんだろう・・なんか美味い!!!
大阪から岡山へ行った時に、感じた岡山のうどんの美味いけど感じる違和感。
初めて食べるお店ではないのに、それの逆パターンを一瞬感じた。粉・作り方
・茹で方等の差異により、極論お店が違えば全て違うのは当たり前なんやなぁ
ってのを再認識。
んでもって、やっぱりこの麺を美味いと思う、自分の根っこにある感覚は、そ
んなに変わってないんやなぁと思った。

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さてさて、つい数日前に讃州大将のTwitterで移転先の最寄り駅は
肥後橋である事が公開されていた。
これは私にとっては好都合かもしれん。

とにかく、長らくお疲れ様でした、しばしの休息の後、また再開された際に
は、食べに行きたいと思います。

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・・・3月末は大阪には行けんな・・・。すでに、こっちで予定埋められてし
まってるし、多分、末は広島に行かないかん・・・。

【過去の讃州】
2015年08月17日・・大阪市北区(中津) 情熱うどん 讃州 No.17
2012年04月12日・・大阪市北区(中津) 情熱うどん 讃州 No.16
2011年03月09日・・大阪市北区(中津) 情熱うどん 讃州 No.15
他にもあるので検索してみて下さい。

●店名:情熱うどん 讃州
●住所:大阪市北区豊崎3-4-12
●営業時間:11:00~15:00(麺切れ終了)、17:30~21:00(麺切れ終了)
●定休日:日

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Twitterでも偶に呟いている時があります。

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さてさて、ここ最近のバタバタしだすちょっと前の事、自転車でスリップ
してズッコケた。それからリアのディレーラーの調子が少し悪くなって
しまった・・・。
この日、久しぶりにちゃんとメンテナンスしてもらおうと、束の間の休み
に自転車屋さんへ行ってみたのだ。

その帰り道・・・・。

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こないだも高柳の丸亀製麺やったなぁ・・・と思いながらも、近場で他の
候補がパッと思い浮かばず、丸亀製麺 岡山東川原店に立ち寄ってみ
たのだ。

『とろろ醤油うどん・並(350円)』を注文してみた。普段ならあまりチョイス
しないメニューだが、あまり変わり映えしないのも面白くないので、ちょっ
と趣向を変えてみた。
トッピングは『半熟玉子天(120円)』。
インスタ映えする様に、半熟玉子を割ってみた。インスタしてないけど。

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とろろが絡んでヌルンっとした麺をズビッと一口食べて驚いた。
この日のこの麺は、丸亀製麺の麺とば別物!?ってぐらい、過去に例の
無いバッキリ具合。
これはねぇ、間違いなく剛麺系でガシッ!バキッとした激しい食感。
しかし、私好みと言えば私好みな感じでもある。予想外の麺に思わず
少しニンマリしてしまった。
私としては、他のお店もこういう麺が常に出れば良いのに・・と思って
しまったけれど、これはこれで全国チェーンのお店としてはあまり万人受
けはしないかなとも思うし・・・。

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【過去の丸亀製麺 岡山東川原店】
2015年06月26日・・岡山市中区(西川原) 丸亀製麺 岡山東川原店 No.2
2013年07月30日・・岡山市中区(西川原) 丸亀製麺 岡山東川原店

●店名:讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺 岡山東川原店
●住所:岡山県岡山市中区東川原238-2
●営業時間:11:00-22:00(LO21:30)
●定休日:無

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さて、この日はイオンモール岡山のHMVに予約していたものを受け取り
に行く。そのついでのお昼ご飯は"ふるいち"だ。
まぁ、ついでのと言うよりは、ネタ切れで困った時のという感じかな。

まだ、丁度12時ぐらいという頃合い、既に10人ぐらいの列が出来ていた。
でも、注文のカウンターより前で、店員さんが先にオーダーを取ってくれ、
厨房では順々に注文がさばいてゆくので、うどんを受け取るのにそれ
ほど時間はかからない。

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むしろその後のお会計のところで人が少し詰まる様な場合が見受けら
れる。が、そういう時はレジも2台体制になったりするので、人が並んで
る割りにはスムーズに進む印象。
こういう時、お会計でアタフタしていると、後ろの人に迷惑かけそうで
焦ってしまうのは俺だけか?

注文したのはいつも通りスタンダードな『ぶっかけうどん(490円)』で、
WAONポイントカード提示で大盛り無料サービスを適応。

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ふるいちらしい、ブリンッとしたもっちりとした麺。存在感のある麺がツルン
と喉を通り過ぎてく感覚が、とても面白い。
トッピングは『チキンチーズ(130円)』。チキンに巻かれたチーズに大葉が
よく合う。

やっぱりねぇ・・未だに最初に"ふるいち"で食べた時の、あの激しい剛麺は
何だったのかってのが不思議だ。今は、これが普通のふるいちの麺と、私
の中で位置づけているが、ビックリするぐらいのガチガチやったんやもん。
他のお客さんが「固い」言っとったもんなぁ・・。未だにあれは忘れられん。

【過去のふるいち イオンモール岡山店】
2018年02月05日・・岡山市北区(岡山) 倉敷うどん ふるいち イオンモール岡山店 No.19
2018年01月23日・・岡山市北区(岡山) 倉敷うどん ふるいち イオンモール岡山店 No.18
2017年11月29日・・岡山市北区(岡山) 倉敷うどん ふるいち イオンモール岡山店 No.17

●店名:倉敷うどん ふるいち イオンモール岡山店
●住所:岡山県岡山市北区下石井1-2-1 イオンモール岡山4階
●営業時間:10:00-21:00
●定休日:無(イオンモール岡山の休館日に準じるはず)

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今日はポッキーの日!!・・・って関係ないか・・・。

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うむ〜、1ヶ月〜2ヶ月ぐらいは、さらにバタバタしそう・・。
まぁ、1ヶ月では済まんな・・私の予想では少なくとも1月半ぐらいは、
ブログの更新も遅れ気味になるかも・・。既に滞ってるけど。
既に、残りの3月、俺は何日岡山に居れるん?という感じ。

まっ、とりあえず話を本題に進路変更して、この日は久しぶりな気がする
丸亀製麺 岡山高柳店。

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お昼時なんかは賑わっている丸亀製麺も、流石にオヤツ時も過ぎて、
もう直ぐ夕方という時間帯は空いている。
お客さんは私を入れて3組。店員さんとお客さんの人数はイコールぐら
いかな。

そんなこんなで『ぶっかけうどん・並(290円)』に『ちくわ天(110円)』を
トッピングだ!!

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これでもかっ!ってぐらいにシュッとエッジの経った麺。改めて、写真を
見て振り返ると、すんげぇエッジ出てるなぁ~って思う。
が、食べてみると麺の見た目からイメージする程は、ガチっとした感じは
せずに、麺肌は強いが内側はスッと通るという様な食感。

まぁ、タイミングの良し悪しがあるのは重々承知ですが、こういう明らか
にハズレなタイミングであっても、一定のクオリティを保ててるのは、
大手ならではという気もします。

【過去の丸亀製麺 岡山高柳店】
2017年09月19日・・岡山市北区(岡山) 釜揚げ讃岐うどん 丸亀製麺 岡山高柳店 No.18
2017年07月14日・・岡山市北区(岡山) 釜揚げ讃岐うどん 丸亀製麺 岡山高柳店 No.17
2017年04月07日・・岡山市北区(岡山) 釜揚げ讃岐うどん 丸亀製麺 岡山高柳店 No.16

●店名:釜揚げ讃岐うどん 丸亀製麺 岡山高柳店
●住所:岡山県岡山市北区高柳西町7-27
●営業時間:11:00-22:00(LO21:30)
●定休日:無

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さて、色々な流れに巻き込まれて、バタバタ状態しております・・・。
落ちつくのは、まだ少し先かなぁ・・・。

それはそうと、その日、おやつとして立ち寄った大野辻交差点の
ちょっと南にある"くうかい"。

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おやつ時と言えど、15時にはまだ幾分早い頃合い。
15時~17時は一部の天ぷら類が半額になる。
・・・・どうすっか。

ここは15時まで待つか、もう入っちゃうか・・・。

う~ん・・・。うん、気にせず入ろう!!

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ってな訳で、『ぶかっけうどん・並(320円)』
トッピングは『アジフライ(110円)』・・・・もうしばらく後に来れば55円になっと
ったんかと思うと、客としては損をしたような・・。お店としては良い様な。
こういうのは、あんまり意識し過ぎたら負けかもしれない。偶々半額になれ
ばラッキーぐらいで思っておくのが吉か。

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麺はややタイミング外れてたかなぁ~という感じに、ビッとした感じは少し
薄れていたけれども、これはこれでシットリと滑らかに、それでいて優しく
口内に吸い付いてくる様な。
ある意味、タイミングの妙もあるけれど、これはこれで面白い。
と思うのも、「今日はうどん食べるぞ!」って気分の時に食べたい麺と違う
タイプ。なのに、しっくりくる。

【過去のくうかいうどん 今店】
2017年08月21日・・岡山市北区(北長瀬) くうかいうどん 今店 No.9
2017年01月26日・・岡山市北区(北長瀬) くうかいうどん 今店 No.8
2016年03月24日・・岡山市北区(北長瀬) くうかいうどん 今店 No.7

●店名:くうかいうどん 今店
●住所:岡山市北区今3-25-21
●営業時間:11:00-21:00
●定休日:?

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ツイッターは本当に時々よ。時々・・・。

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ここ最近のバタバタで怠けていたら、ネタ切れでございます。

なので、ここはひとつラーメンネタで。
・・・っても、今年は例年に比べ、この1月からここまで、ラーメンを食べる
のが比較的少ない様に思う・・・。
"ばり 岡山駅前店"に、2回行った。それ以外でどこか行ったっけか?
という、そんな具合なのだ。

って訳で、この日はネタ作りに天一に行ってみた。
車で駐車場に入ると、店員さんが待ち構えてくれているのが、少し緊張
してしまう。

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この日は、『絶品こってりラーメン(800円)』を注文してみた。
・・・あれ?いつの間にか値上がりしてる??

なんか、サラリーマンになりたての頃に、仕事帰りの深夜に先輩に連れら
れて大阪のどっかの天一でご馳走になった時のこってりは、もっとドロっと
してた様に思うのだが・・・。やっぱり、店舗による差ってのは色々あるん
かな。
でも、岡山でこういうドロ系って今まで他に食べた事ない気が。

【過去の天下一品 岡山大供店】
2017年01月28日・・2017年2杯目のラーメン@天下一品 岡山大供店
2016年06月26日・・2016年10杯目のラーメン@天下一品 岡山大供店
2016年04月04日・・2016年5杯目のラーメン@天下一品 岡山大供店
他にもあるで

●店名:天下一品 岡山大供店
●住所:岡山市北区大供本町473-1
●営業時間:11:00-翌2:00
●定休日:無

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Twitterでつぶやき中。mitukiで検索すればそれっぽいのが出てくるはず・・

テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

最近、夜もぐったり気味で早く寝たい!が勝つ様な状態。
この日は、なけなしの元気で夜はなまるに立ち寄ってみた。

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ぼちぼち閉店を考慮したオペレーションとなるのであろうという頃合い。
お客さんも普段夜来る時間帯と比べると、数少なくい様に感じる。

さて、何食べるか・・・。
私の中では、先日、たぬき屋北長瀬店の記事を書きながら「ちゃんと釜玉
食べたいなぁ~」な気分が沸き起こっていた。
でも、期間限定の"はまぐりうどん"を美味しそうやし・・・・。
うわ~・・どうしよう・・。

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結局、『釜玉・小(300円)』にすることにした。
決め手は、今日の気分が"汁もの(かけダシ)"ではなかったところかな。
なので、最初の気分に従ってみた。
もちろん、この時間帯なので釜に入ってる麺はなく、「これから麺茹でます
ので~(以下略)」という展開。
トッピングの天ぷら類も、あまり種類は残っておらず『ちくわ天(110円)』。

そもそも、「ちゃんとした釜玉」ってなんやねん!ってところだが、私の中の
定義?コレっての?は、卵が程良く固まる感じ。
固まり過ぎてもう~ん・・・。固まらな過ぎてもむむ~・・・。もちろん釜抜き。

釜玉の提供パターンはお店によって、玉子が麺の上、下、絡めてのパター
ンがあるけれど・・・。

IMG94h (9)

私としては、やっぱり素の釜玉でベストだと思うのは山越だと思う。
フワっと麺を1~2回玉子に絡めてるぐらいの絡めるパターンが良い。
混ぜ過ぎない感じが良い。

でも、インスタ映えというか写真で綺麗に見えるのは上のパターンでしょう。
白・黄・緑(葱ね)の色合いが良い感じ。でも、少し時間が経つと玉子が程よく
固まらない事がある。
下のパターンは、比較的少数派だとは思うが、玉子がしっかり固まる傾向
になりますな。食べる時に混ぜて下から玉子が出てきてという宝箱の様な
感じ。

【過去のはなまる 岡山西市店】
2018年01月11日・・岡山市南区(備前西市) はなまるうどん 岡山西市店 No.23
2017年10月17日・・岡山市南区(備前西市) はなまるうどん 岡山西市店 No.22
2017年07月26日・・岡山市南区(備前西市) はなまるうどん 岡山西市店 No.21

●店名:はなまるうどん 岡山西市店
●住所:岡山県岡山市南区西市432-1
●営業時間:11:00-23:00
●定休日:無?

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さてさて。
この日、時間はちょうどオヤツ時にさしかかろうとしていた。ってなもんで、
軽いノリでオヤツとしてうどん屋さんにでも良く事にした。
丁度、北長瀬界隈にいたので桃山亭・くうかい・たぬき屋等々、結構選択
肢は色々ある。いや、ここから倉敷方面へ向かうもアリやし、南へ下中野
方面に行くのも、そんなに時間はかからないだろう。

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でもこの日のチョイスは2回目の"かばくろ製麺 ちゃちゃぶー"。
私の中では、ここから街中に向かうという選択肢は、これまであまりなかっ
たので、少し目新しい感じのする選択だ。

前回はざるうどんを食べているので、今回は"かけダシ"がどんな感じか
確認してみようかと思って。
しかし、メニューを見ていると・・・「冷やかけ」の文字を発見したものだから
つい『冷やかけうどん・小(200円)』を注文。

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うどんのお供には『コロッケ(60円)』。
冷かけを注文した時に頭に過ったのが、「まだ寒いのに、冷やかけ注文
する人おるんやろうか・・??」ってところ。
・・・まぁ、ここにおったけど。

では、麺をズズッと食べてみると・・・、おや?この麺の感じは前回と全然
違う様に思う。
程よく張る麺肌に、ムチ~ッとした内側の弾力感。内側の粘りというのを
越えて、それが弾力という風に感じる。麺肌から中心に向かう全てが弾
力という風に感じられ、すこし違和感。

IMG94h (6)

前回と今回の麺の活き活き感からすると、前回の方がタイミング悪かっ
たんやなぁって思う。もしかすると、麺の出来のブレ幅がどれぐらあるか
不明ですが、その差なのかも??

でもって、かけダシ。これが意外に香ばしさのあるダシなの。
ホロッとした香ばしさは、もうちょっと強くなればエグ味に変わってしまう
ぐらいの位置。

やっぱり、小やと量少ないな・・・。なんだか、食べた!っちゅー感じがしな
いまま、麺が無くなってしまうわ。

【過去のかばくろ製麺ちゃちゃぶー】
2017年12月04日・・岡山市北区(北長瀬) かばくろ製麺 ちゃちゃぶー

●店名:かばくろ製麺 ちゃちゃぶー
●住所:岡山県岡山市北区今1-9-27
●営業時間:11:00-20:00
●定休日:?

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これが今年3回目の渡讃ですな。
この日は、ちょっと用事で田舎に帰っておりました。
もちろんお昼ご飯は饂飩意外には考えつかない。

この日のお昼にチョイスしたのは、三豊市比地大にある"三好うどん"。
以前、同市三野町にあった時は、お昼頃にお店の前を通って「あ~・・
人一杯っぽいな~」と何度か通り過ぎるだけになってしまっていた。

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比地大に移転され、ようやく来ることができた。
元々"だいくや"だった場所なんやね~。

そんな感じで、11時ちょっとにお店に到着。
まだ、お昼には早目というのもあるが、既に先客3組。

さて、何食べよっかなぁ。
ハシゴは出来ないので、この1軒でガッツリ食べてやろう。
ってな訳で『ぶっかけうどん・大(500円)』=3玉にしてみた。

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しばらく待って、運ばれてきたうどんを見ると・・これは、凄いシャープで
ソリッドな感じの麺ですなぁ〜。

いざ、ズビッと食べてみると〜。これがまぁ〜見たイメージ通りのバッツン
バッツンな食感。とっても麺肌の張り感が強く、角までビシッと尖った鋭さ
があります。
そこに太目な麺というのが合わさって、麺の1本1本に存在感と言うか主張
がすんごいの。剛麺な様で、私が思う剛麺とは少し違うコシ感。
でも、強い麺なのには違いない。

しかし、不思議なのはこういう豪快な印象のある麺なのに、どことなく繊細
な印象もあるんだよねぇ。

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ぶっかけダシは・・・、これが少し不思議な感じがした。
パッと頭に浮かぶ、近い感じの他店が出てこない。なんか独特な感じの
する具合。それでいて、この麺に負けてない。辛い・濃いという訳ではなく、
負けてない不思議な味な様に思った。

うどんを食べながら、フと外を見ると・・・んなっ!外にお客さん並んでる!
ってか、なんでこんな場所で!??
恐らく地元の方以外で、この道を通る人はここへ来る以外の理由があっ
たりするのかな?と思ってしまう。

●店名:三好うどん
●住所:香川県三豊市高瀬町比地1583-1
●営業時間:10:00-14:00
●定休日:月

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