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「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
あけましておめでとうございます!な、2020年のお話となりました。
ようやくですよ~・・・。

ってな訳で、年明けて、年始の挨拶を兼ねて実家・田舎に帰省です。
まぁ、そのまま帰って終わりなんて事は無く、この機会を逃す訳がない。
朝岡山を出発して~高松へ。

って事で、2020年の1杯目は高松の"中西"です。

IMG96g (16)

前に来たのが2011年の夏!!9年近く前っすな・・・。前回に来た時は
まだ移転前で、その翌年2012年に今の場所に移転している訳でして、
こちらの建物になってからは初です。

さて、まだ正月の三が日。まだ朝10時前。
にもかかわらず、駐車場は車で一杯!!運よく、入口前の車が出たタイミン
グで外観写真が撮れた。
そして店内は・・・・注文口から入口の所までズラーっと行列。この時期、外
まで出てない分、助かる。
それにしても・・・みんなうどん好っきゃなぁ~wwww

IMG96g (17)

さて、私は『うどん2玉(360円)』を注文です。
昔みたいな、丼を取ってうどん玉を入れてもらう方式じゃなくなったんやね。
もちろん麺は温めずに、そのままかけダシをダーっとかけて、いただきます!

ズビッと一口食べると~、これがまぁ、バシッとした麺肌の張りのある素朴
さのある麺。
グッとした抵抗ある歯応えのコシ感。"ひやあつ"故のグミ・モチし過ぎない、
歯切れの良さが際立ちます。美味ひ!!
ほら、見てごぉ。このプリプリっとした感じの麺っ!!

IMG96g (18)

そして、ダシもイリコの香ばしさがあって、素朴な~旨味が、なんとも言え
ない懐かしさ。
ピンポイントで目の覚める様な凄さ!って感じではなく (いや、かなり凄い
んやけど)、全体的に身に染みるというか、すーっと入ってくると言うか、
馴染むと言うか。
洗練系のうどんも良いけど、やっぱり私にとってのうどんとは、こういう感じ
のがベースになってるだと痛感しますな。

もちろん、これは朝ごはんだからねっ!!!
お昼ご飯ば別に食べるんだからねっ!!

【過去の中西うどん】
2011年09月27日・・高松市鹿角町(太田) なかにしうどん No.2
2010年10月10日・・香川県高松市(太田) なかにしうどん

●店名:中西うどん
●住所:香川県高松市鹿角町823-1
●営業時間:7:00-15:00 土日祝7:30-14:00
●定休日:火

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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

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Author:光樹
HP讃岐うどん食べ歩いて発見
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食べたり・聞いたり・フラフラしたりの"どうでもいい"日記です。

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