「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
株式会社トリドールの運営する丸亀製麺。
ここ数年勢力を拡大し続けてきております。
岡山県内には12店舗あり、内3店舗が岡山市内、倉敷が3、津山が2、
浅口・笠岡・瀬戸内・総社がそれぞれ1店舗という状況。

岡山市内3店舗中、2店舗は北区にあり、もう1店舗は中区の高島の方。
北区2店舗の内1軒は、これまでに何度か行っている十日市店
で、今回行ってみたのは北区のもう1店舗、岡山インター店。

IMG59b.jpg

こっちは、十日市店に比べたら少し小さい感じがします。
お昼は余裕で過ぎていたのでピークは過ぎてるんでしょうが、それでも10人ちょい
ぐらいはお客さんが入っていました。

たぶんこれ以上暖かくなってきたら、釜玉とか食べる機会減るやろうな・・
ってか、絶対注文しないやろうな。って事で、この冬ラストぐらいの気持ちで
『釜玉・並(330円)』を注文。
すると「後、4分で茹で上がりますので。」という事で、札をもらって先に
お会計を済ませ、席で待っておく。

運ばれてきたうどんは~

IMG59b (1)

おっと。見た感じ、今まで丸亀製麺で食べた釜揚げ系の中で、一番ベストな状態に
近いんじゃない?

IMG59b (2)

急いで、グワーっと麺と生卵を絡め混ぜ、醤油をサッと加える。

あっ・・・店員さんが席まで持ってきてくれたので、葱とか天かすとか入れるの
忘れてた。・・・まっ、あってもそんなに入れんから別にいいんやけどね。

IMG59b (3)

ずずず~!!!!
これだ。やっぱり、今まで丸亀製麺で食べた釜揚げ系の中で一番良いと思える
茹で具合。これまで釜揚げ系を食べた時には「ちょっとオーバーボイル気味で
ポワポワしとるなぁ。」って事が何度かあって、お店のスタイルを考えると
まぁしゃーないかとも思っていたんやけれど。
一度、これを食べちゃうと、「次もこの茹で具合でお願いします。」と思って
しまうな。しゃーないでは済まんかも(笑)。

●店名:丸亀製麺 岡山インター店
●住所:岡山県岡山市北区伊島北町9-21
●営業時間:11:00-22:00(LO21:30)
●定休日:無?

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