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「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
第4回 関西讃岐うどん西国三十三カ所巡礼』開催中!!!
開催期間は12月25日まで!!あと3日です!!頑張って下さい!!

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「ネタ切れ」シリーズですが、基本的には同じ銘柄の味違いというのは避けています。

って事で、11杯目は明星の「太打製麺所 三色揚玉うどん 大盛(当社比)」。
2011年2月に発売された商品です。
「太打製麺」という品名からして、麺が違ったりするのでしょうか?

Myo-hutouti.jpg
Myo-hutouti (1)

そんな事を思いながら、蓋を開けてみると~。
あら、普通な感じ・・・。他のやつよりも太麺とかそういう事はなかった。

Myo-hutouti (2)
Myo-hutouti (3)

お湯をそそいで5分待って蓋を開けた時に、揚玉の彩りがなかなか良い雰囲気。
麺はモッチリ感がしっかりしてて粘り感のなかなか強い4。
ダシは比較的あっさり目な印象。というより、そこまで印象に強く残らなかった
という感じかな・・。麺の量はやや多めなので、食べ応えがあります。


12杯目も明星で、「豆乳仕立てのちゃんぽんうどん」。
これは12月5日発売らしい。

Myo-to-tyanpon.jpg
Myo-to-tyanpon (1)

蓋の上には調味油の袋が貼り付けられています。
キャベツ・玉子・人参・葱にハムっぽい具。

Myo-to-tyanpon (2)
Myo-to-tyanpon (3)

つるるんとした麺は軽いもっちり感があり、粘り感はそんなに強くないので2.5。
豆乳仕立てというのもあって、まったりとした味わいで美味しいです。
スープ側に力の入れられた商品でしょうから、麺の力は弱め。でも、それを補って
余りあるスープの味。これは結構良い感じです。

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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ


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