「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
とりあえず、定休日の確認に。
というのは建前で、とりあえずうどん村のうどんを制覇しておこうかと思いまして。

IMG85d (2)

とりあえず、うどんメニューの一覧は・・・・。

かけうどん
ざるうどん
ぶっかけうどん
村ぶっかけ
釜あげ
釜たま
湯だめ
しょうゆうどん
肉うどん
肉ぶっかけ
カレーうどん
冷やかけ(下記限定)

リンクしているのは食べたやつ。
こうやって見ると、まだ食べてないの5つもあるんですなぁ~。

とりあえず、まだ4月の頭。まだ気温もそんなに高くないし、温かいうどんを食べるなら
今の内か。7月8月の暑い盛りに熱いうどんはあんま食べたくないし・・・・。

そんなこんなで、麺湯煎無しで『肉うどん(530円)』を注文してみました。

IMG85d (3)

ではではちゃちゃっといただきませう。ずず~・・・!

んおっ!!!美味い!!!美味いぞ。
麺についてはいつも通りのうどん村の"ひやあつ"という感じではあるんやけど、ダシ!!
これ、ダシがたまらなく良い。過去に私が食べた肉うどんの中では歴代No.1だ。

ダシと肉の味のマッチングが絶妙に美味い。
トゲトゲしいような強く口に残る後味も無く、それでいて甘過ぎず・辛過ぎず、肉の旨味と
香ばしさがもの凄くええ具合なんです。
ダシを飲んだ後、喉がピリピリする様な感じがなく、ダシの香ばしい余韻に「ふ~
と一息入れて満足感に浸りたくなる甘味・辛味のバランス。

IMG85d (4)

あっ・・・。食べた後で思った事。
とりあえず、全うどんメニューを食べてみるという事で、村ぶっかけと肉ぶっかけは冷たい
うどんだからええとして、問題は今回食べた肉うどんを含めた温かいうどん系。
あんまり暑くなる前に温かいうどんだけでも食べてしまっておきたい。
肉うどんはやってもろたけど、カレーは"ひやあつ"に出来るかな?まぁ、出来ないことはない
だろうなぁ。でも・・・湯だめも湯煎無しでできたりするかな?
湯だめを先に食べるべきだったのか!?

【過去のうどん村】
2012年02月19日・・岡山市北区(大元) 讃岐のこだわり うどん村 No.21
2011年12月18日・・岡山市北区(大元) 讃岐のこだわり うどん村 No.20
2011年09月19日・・岡山市北区(大元) 讃岐のこだわり うどん村 No.19
2011年07月06日・・岡山市北区(大元) 讃岐のこだわり うどん村 No.18
他にもありますので、検索してみて下さい。

●店名:讃岐のこだわり うどん村
●住所:岡山県岡山市北区奥田本町15-13
●営業時間:11:00-19:00
●定休日:第2・4火

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