「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
さぁて、チェーン店を除いて私が岡山で比較的良く行くお店の1つであります、
東古松のたぬき屋さん。

お昼に寄ってみたり、仕事帰りにアプライドに寄った後に立ち寄ってみたり。
うどん村もそうですが、私にとって比較的行きやすい場所にあり、尚且つ
美味しい・私好みなのであれば必然的に行く回数は増える。

IMG90q.jpg

そんな訳で、過去に飛ばしたのと併せて1記事にまとめてみた。

7月の終わり頃。
『ぶっかけうどん(420円)』に『ミンチカツ(100円)』。

IMG90n (8-1)IMG90n (9)
               ↑クリックすると拡大するよ↑

やっぱり"かけうどん"以外になると、一気に値段が上がる印象は以前
から変わらず、私の中で払拭できないでいる。
が、"ぶっかけ"や"ざる"の方が、冷たい麺の状態でしっかりした弾力感や
粘りが感じられ、麺の状態・良さがしっかり解る。
"かけ"とは結構違う印象になるので面白い。


で、9月後半。
『かけうどわ(250円)』に『アスパラ天(160円)』トッピング。

IMG90q (1)IMG90q (2)
               ↑クリックすると拡大するよ↑

麺が温もることで、冷たい麺よりもしっとり感マシマシ。
それでいて、弾力感よりも粘り強いという印象になる。
アスパラもシャキっとしててウマウマ~。
かけダシは、すこし塩辛目な印象があった。前からこんな感じだったっけか?

【過去のたぬき屋】
2014年06月13日・・岡山市北区(大元) たぬき屋 No.21
2014年02月08日・・ 岡山市北区(大元) たぬき屋 No.20
2013年09月23日・・岡山市北区(大元) たぬき屋 No.19
他にもあります。

●店名:たぬき屋
●住所:岡山県岡山市北区東古松2-2-1
●営業時間:11:30-20:00
●定休日:木

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