「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
さぁ、夜のうどん屋2連発だ。
ぼっこうはJR宇野線の西側、今度は線路の東側にあるお店。こちらも
夜のうどん屋の定番"宥紀屋"へ立ち寄ってみた。

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昔は寒さに結構強い方だと思っていたのですが・・・、
なんだか年々寒さに弱くなってる気がする。この日も肌着から数えて5枚
着込んでいるのにもかかわらず、寒くて寒くて。
家の中で大人しくしていれば、まだ良いものを・・・。でも、うどんを食べ
たくなる誘惑に勝てず。

そんな訳で、こちらでも温かいうどんを食べる事にし、『肉うどん(734円)』
を注文してみた。

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肉うどんと言うと、大きく分けて、煮つけた肉をトッピングするタイプと、
ダシを温める際に一緒に炊くタイプとがある。こちらはは後者の様だ。
後者の方はダシの味が大きく変わらずに、肉の旨味がダシに溶け
込んで香ばしさが増してくれる。
前者だと肉に付けられた味がダシの味を変え、丁度良く香ばしさ引き
立つ感じだと良いのですが、肉の味が勝ちすぎる場合もあったりする
ので難しさはあると思う。
なので、私にとっては、どちらもアリっちゃアリな訳で、後者の方だ
ってシンプルで良いと思う。

【過去の宥紀屋】
2014年04月03日・・岡山市北区(大元) お食事処 うどん 宥紀屋 No.3
2011年03月18日・・岡山市北区(大元) お食事処 うどん 宥紀屋 No.2
2009年10月15日・・岡山市北区(大元) 宥紀屋

●店名:宥紀屋
●住所:岡山市北区東古松485-6
●営業時間:11:00-24:00?
●定休日:?

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