「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
さて、東京ネタ3本が終わり。他にも色々行きたかったのだが、連日の様に
「食事行きましょう!」と言われてしもうたら、断るのも失礼なし。内心、
東京スカイツリーの方にも行ってみようかと思ってたのですが・・。
自由時間を与えられず、3軒で打ち止め。岡山へ帰った。

なかなか刺激的かつ色々考えさせられるところのある3軒の後というのも
あって、うどん食べたいモードが確変状態。
シュビッ!バキーッとした麺を喰らいたい!そんな気分なのです。

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そ一気に平常に引き戻される様な感覚。
岡山の夜にだと開いているお店は限られる別けでして・・そんな訳で丸亀製麺。

んー・・、この時は期間限定で『だし玉肉づつみうどん』を展開中なのですが・・。
私にとってはピンとこよね~・・。なんでだろ?
温かいうどんだから?
玉子を崩して混ざるのが前提だから?
これなら別々に食べたいから?
う~ん、自分の中に明確な理由を見いだせない。

じゃぁ『ぶっかけうどん並(290円)』で。

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って、こういう流れたなら、挑戦してみる展開と思わせといて、そうではない
逃げの展開。

トッピングには『野菜のかき揚げ』。
・・これも、食べてる内にむつごく感じる事が多々あるんやけど・・懲りずに。
というか、ラストオーダー間際の時間帯で揚げ物もほとんど残って無かった
ので。残ってる物から選ぶとこれになっちゃったんよね。
しかし、今日は野菜かき揚げで1つの作戦がある。かき揚げを崩してながら
ダシに浸々にしながら食べるのだ。

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やっぱり、この手の揚げ物は、ダシと合わせて食べる方がサッパリと食べら
れますな。温かいかけうどんで、こうするのが良かったのかも。
逆に、冷やかけだと、ダシが油っぽく感じ過ぎる様な気もするか。

麺は閉店間際のタイミングで、少しは時間が経っている様に感じた。
伸縮性・グミ感のあるコシ。でも、ビッと押し返してくる様な強い弾力って感じ
ではなかった。まぁ、程よい弾力というところか。

【過去の丸亀製麺 岡山高柳店】
2015年11月21日・・岡山市北区(岡山) 釜揚げ讃岐うどん 丸亀製麺 岡山高柳店 No.8
2015年10月27日・・岡山市北区(岡山) 釜揚げ讃岐うどん 丸亀製麺 岡山高柳店 No.7
2015年10月05日・・岡山市北区(岡山) 釜揚げ讃岐うどん 丸亀製麺 岡山高柳店 No.6

●店名:釜揚げ讃岐うどん 丸亀製麺 岡山高柳店
●住所:岡山県岡山市北区高柳西町7-27
●営業時間:11:00-22:00(LO21:30)
●定休日:無

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