「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
この日は和歌山駅の近くで一泊。しかも自由時間。
当初の目論見では和歌山駅の比較的近く"手打ちうどん まさむね"に
行く想定をしていた。

が・・Twitterで嘆いた様に、で、"まさむね"に到着すると・・『麺切れ終了』
の案内が出てた・・・゚・(つД`)・゚・

仕方ない・・・・。

IMG92q (8)

他にパッと目ぼしいうどん屋は見つからず、"まるしん"からトコトコ歩いて、
和歌山ラーメンの老舗"井出商店"に行ってみた。

超有名店やから、もしかすると並んでいるかもな~。なんて思って辿りつくと、
「おおっ!あれだ!あれが有名なっ・・・おぉ・・ぉぉ・・??ぉぉ」

平日の夜だからなのか、人は並んでおらず。お店も前も交通量は多いが
歩いてる人は少ないな・・・。

IMG92q (9)

麺は、"特製"と"大盛"がある。特製はチャーシューが多く、大盛は麺の量
が多いという違いらしい。
とりあえずは、まずはスタンダードに『中華そば700』だ。

コクのある醤油豚骨。麺は柔らか目。気持ち獣っぽい強さがあって、それ
を押さえ込む醤油という感じがします。
でも、それほど醤油辛いこともなく、豚骨の旨味が臭みに変わるキワキワ
のラインという感じがします。これがスタンダードな和歌山ラーメンなのかな?

麺は・・・もうチョイ固めな方が私は好きかな。

●店名:中華そば専門店 井出商店
●住所:和歌山県和歌山市田中町4-84
●営業時間:11:30-23:30
●定休日:木

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