「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
最近、、いや、最近に限った事でもないのですが、今年に入ってから
より一層、うどんを食べる機会を作り出せず・・・。
ここ最近は、週1とか2ぐらいの日々が続いている・・・。もちろん、それ
は休みの日に行く夜も含まれる。
だもんで、当然ブログネタは尽きる寸前でして。

IMG92j (2)
↑これは過去に撮ったやつの使い回し。

まぁ、何度も書いてはいるが、夜になると行けるお店が限られているし。
さらには、「・・疲れた」が勝ってしまうこともあって、それなりに体力的に
余裕も必要だ。
・・・って、疲れたが勝つのは、いっつも同じお店だからってのもあるか。
だからそういった決まったお店では、できるだけ違うの食べようとするし。
だもんで、ちょっと違うお店に行けるのが嬉しくて楽しくて。新規開拓の
お店ならば、テンション上がるよね。
この日は、"和兵衛"に立ち寄る事ができた。

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『かけうどん・小(250円)』に『野菜かき揚げ(120円)』
なんとなくイメージ的に岡山系のうどんというのは、モッチリ・モッタリな
感覚の麺という風に私の中では別けられている。
和兵衛の麺、それも特に大元店は極めてそいう印象なのですが、麺肌の
張り感はなく、麺肌から直でモッチリなの。
にしても、やっぱり少し不思議なザラっとした舌触りの麺なのが不思議だ。

【過去の和兵衛 大元店】
2016年08月15日・・岡山市北区(大元) 製めん屋よし田や 和兵衛 大元店 No.13
2016年04月14日・・岡山市北区(大元) 製めん屋よし田や 和兵衛 大元店 No.12
2016年02月12日・・岡山市北区(大元) 製めん屋よし田や 和兵衛 大元店 No.11
他にもあります。

●店名:製めん屋よし田や 和兵衛 大元店
●住所:岡山市北区大元1-1-7-101
●営業時間:平日10:30-18:30 土日祝10:30-16:30
●定休日:?

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