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「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
これは確か、まだ9月末のお話かな。
この日は悲しくも休日出勤・・・。平日は行動ルーチンが概ね決まっていて、
寄り道したりする事もなく、目的地に着く時間もほぼ一定。
が、休日やし・・ちょっとでもハッピーな気分でいきたいってのもあって、
ちょっと寄り道して行こうか!!

ってな訳で、朝キューして行く事にした。

IMG95e (4)

ここで1つ気付いた!!!
改めて考えると・・・Kyutaroに来るのはこれで3回目。
初訪問は9月の頭やったはず・・・。
なんてこった!まだ、1ヶ月も経ってない!?1ヵ月に3回!?
やたらと忙殺され過ぎて日が過ぎるのが早い気がしてたけど・・・、早い
んか遅いんか解らん様になってきた・・・。

まぁ、そんな訳で、『かけうどん・ひやあつ・大(500円)』を注文して、トッピ
ングには『コロッケ(100円)』をチョイス。

IMG95e (5)

おっ!一反木綿=麺生地の端っこ入り!なんかラッキーな気分。
生地の端っこが入ってたり、自然に結び目が出来てたりるすと、なんか
ラッキーな気がしてしまう。

ズビビ~っ!!!
朝食を食べてなく空きっ腹に攻め込んでくる麺とダシ。
うまー!!
これはヤバイ!!!この感じ半端ない!!

IMG95e (6)

フワッと香ばしさあるイリコ感が、食欲を刺激する。
ダシも麺の食感もNativeな讃岐感が強く、麺はグミグミしておらず、パッツン
とした張り感のしっかりしたコシ。やから、とても歯切れ感良い。

なんとなく、私にとっては自然に食べられる感じのうどんだ。
素朴感があると言えば、そうなんやけど、私の感じる素朴感と他の方の感覚
は違うやろうし・・・表現が難しかったりもする・・・。
洗練された感じの麺も良いけれど、こういう感じの方が、私には自然にスッと
入ってくる。どことなく、私がうどん好きな根幹に触れてくる感じ。

【過去のKyutaro】
2018年10月07日・・大阪市中央区(本町) Native Sanuki Udon Kyutaro No.2
2018年09月09日・・大阪市中央区(本町) Native Sanuki Udon Kyutaro

●店名:Native Sanuki Udon Kyutaro
●住所:大阪府大阪市中央区久太郎町3-1-16
●営業時間:7:00-10:00 11:00-15:00(麺切終了)
●定休日:日(祝は不定)

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