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「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
さて、2018年も終わりが近付いてきました。
もしかすると、これが2018年のラスト1杯になるかも?という頃だ。と言って
も、2018年もまだ数日あるので、少なくとも2018年大阪でのラス1になるの
は違いない。というのも、これを食べて、岡山に帰るのだ。

ってな訳で、年末の"き田たけうどん"にやってきた。

IMG95l (4)

年末の、まだお昼にはちょっと早い時間帯とあってか、外に並んでいる人は
いなかったが、店内はほぼ満席近い状態。
カウンター席が空いてたので、店内に入り、お酒の冷蔵庫前のカウンター
席に座ります。

さて・・何食べようか・・・。素直にちく玉天にするか、まだ食べてないのにす
るか・・・・。
少しばかり迷って、『キムラ君・麺増量(900円)』を注文してみた。
キムラ君も、元"釜たけうどん"発祥の名物だ。

IMG95l (5)

キムラ君は2015年に食べてからの2回目。前回は↑のリンクの通り、
"釜たけうどん"時以来となる。
その時と違うのは明らかに麺。後はメニュー表に「自家製ラー油」と記載
されているところかな?
過去の写真と見比べてみても、見た目的には器と麺以外は同じ様に伺
える。

醤油を少しだけササっとかけて、ラー油・キムチと麺が絡む様に少し混ぜ
て~、ズビッといただきます。

ひと口食べて「うわっ!」と思ったのが、旨味が口に広がる。

IMG95l (6)

前の"釜たけうどん"時に食べた時は、モチっとした麺の食感と反する様な、
食べるラー油のカリッとした食感の印象が前面にくるという印象やった。
しかしながら、今回は食感よりも先に、キムチの旨味か?ラー油の旨味か?
それが前面にバーンっと来た!
キムチ・ラー油自体、そんなに辛いって印象もせず、旨味がしっかりしている
ので、そんなに醤油かけなくても良いんじゃないかと思う。

うわ~・・・前と今と、どっちが良い?と聞かれたら、これは難しいな~。
う~ん(ガチで真剣に悩み中)。。。。
私としては、今の方かな!!

【過去のき田たけうどん】
2018年11月11日・・大阪市浪速区(南海難波) き田たけうどん No.5
2018年09月14日・・大阪市浪速区(南海難波) き田たけうどん No.4
2018年09月12日・・大阪市浪速区(南海難波) き田たけうどん No.3

●店名:き田たけうどん
●住所:大阪府大阪市浪速区難波中2-4-17
●営業時間:11:00-15:00(麺切れ終了?)
●定休日:月

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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ


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