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「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
これもまだ1月中旬っちゃ中旬。中旬でも、後半戦に突入した頃のお話。

朝起きて、朝ごはんを食べながら思った。
「そうや・・・、今日、朝一で本町に行くんやった・・・。朝ごはん食べてる場合
とちゃうやん・・・。」
あの界隈には、朝うどんの出来るお店が2軒もあるのに、俺は何を普通に
のんびり朝食食べてるんや・・・。

IMG95m (3)

そうして、Kyutaroときりん屋と、どっちに行くか迷ったけれども、本町駅に
近いkyutaroに行く事にした。

お店に到着すると、先のお客さんが丁度お店を出るところで、他にお客
さんは居ない状態となっていた。

さて、やっぱりここはシンプルに"ひやあつ"でズビズビっと食べたい。
って事で『かけうどん・大(500円)』を注文して、トッピングは~・・・・
これは?って思ったのが、『若ごぼう(100円)』。
ごぼう天はちょいちょいありますが、若ごぼうってのは初めてみたので、
それを取ってみました。

IMG95m (4)
IMG95m (5)

むふ~。このネイティブな讃岐感。
何よりも、一口目を口に入れて瞬間に「ほっ」と思う風味。
かけダシの風味もそうやし、麺の口に触れる感覚。その素朴な感覚が、
私には何ともたまらない香川・讃岐感。
もちろん、ダシも雑味の少なく丁寧に作られているのは一口瞭然ですが、
丁寧になると澄んだ感じが出て、素朴さが薄れる事もあるけれども、それ
が薄れていないのが良いんよね。

若ごぼうのかき揚げも、普通の牛蒡程風味が強くなく、ふんわり~っと
牛蒡の風味が良いね。感じとしては、ニラに対しての黄ニラみたいな感じ。

【過去のKyutaro】
2018年10月24日・・大阪市中央区(本町) Native Sanuki Udon Kyutaro No.3
2018年10月07日・・大阪市中央区(本町) Native Sanuki Udon Kyutaro No.2
2018年09月09日・・大阪市中央区(本町) Native Sanuki Udon Kyutaro

●店名:Native Sanuki Udon Kyutaro
●住所:大阪府大阪市中央区久太郎町3-1-16
●営業時間:7:00-10:00 11:00-15:00(麺切終了)
●定休日:日(祝は不定)

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