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「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
とあるお休みの日。この日は、朝早めから寝屋川へ行って、ちょろっと
用事を済ませてその帰り。
帰りっても、まだ午前10時。

この時間やったら、十分余裕やろっ!
もちろん、事前に「早く澄ませば、行けるかな?」って予想というか、予定
していやので、予定通りな展開。

IMG95m (9)

ってな訳で、京阪電車を門真市で下車して、三ツ島 真打へ向かった。
お店に到着した時には、開店時間にはまだ暫く時間はありますが、既に
先客がお待ち。
私も並んで待っていると、開店時間が近付いてくるにつれ、ぞろぞろと
お客さんが集まってきます。

さて、お店に入って何を食べようか迷ってみます。
前は「俺のとり天」を食べたし、別なものに・・・。いっちゃうか!!
ってな訳で、『高虎ぶっかけ(1300円)』だっ!!
これはこないだのTKUのチーズカレーうどんの額を超えたな。

IMG95m (10)

運ばれてきたうどんを見て、少し焦る。
エビ天、ちく天、とり天、肉、温玉の全部のせの、この迫力。ボリューム。
豪快と言う言葉がピッタリ当てはまる様な、盛り盛りのてんこ盛り感。

そして麺の凄まじさ。
ベースの弦か?ってぐらい、麺を引っ張り上げて少し弾いてやると、ビ~ン!
って弾けて振動する。強靭な弾力のあるコシ感で、それでいて固さという
感じではない激しいコシ。ビッシバシ!!!

IMG95m (11)

ここまでのボリューム感とあっては、あわよくばハシゴも考えていたけれど、
もうお腹一杯。
そして、それよりも気持ちが満腹なのが凄いところ。
気持ちが満腹=満足という感覚が強くて、もう2軒目は行かなくても良いか
って気持ちになる。丼1つで満足させてやろうという意気込みが、いっぱい
詰まった1杯である凄まじさという感じ。

さて、次に来れるのは何時になる事か・・・。

【過去の真打(旧:更科)】
2018年11月06日・・大阪府門真市(門真市) 三ツ島 真打 No.9
2012年11月09日・・大阪府門真市(門真南) 三ツ島 真打 No.8
2011年02月03日・・大阪府門真市(門真南) 三ツ島 真打 No.7 (旧:更科)

●店名:三ツ島 真打
●住所:大阪府門真市新橋町34-17 ロータリー門真1F
●営業時間:11:00-16:00(麺切れ終了)
●定休日:月

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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ


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