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「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
いつも通り「じゃぁ、もう1軒!」という流れで、表参道駅から少し北東に
ある"うどん 伊呂波"というお店に向かってる事にした。
途中、2・3ヶ所で「これは、何の行列やろか・・?」という行列を見て、
気になりつつも誘惑を振り切ってお店に到着。

IMG96a (9)

時間はお昼時とあって、パッと見た限りテーブル席は全て埋まっており、
4席ぐらいの小さなカウンターが空いていたので、そこへ座る。

メニューを見ると~・・・メニューは「イタリアンうどん」「スープうどん」
「つけうどん」「和風うどん」の4ジャンルに分けられている。
イタリアンうどんやと、ジェノベーゼとかペスカトーレとかボンゴレロッソと
か。スープうどんもクリームスープとトマトスープと。
そういった、変わりダネ・創作系のうどんが多々ラインナップされていま
した。

時々見かける、うどんをベースに変わりダネとして用意されたメニューと
言うより、元からパスタ・イタリアンをベースとして麺をうどんにしてみた。
という様な、コンセプトのベースが違う様な印象。

IMG96a (10)
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そんな中で、私が注文したのは『牛肉のつけうどん・麺大盛(799円)』で
注文してみました。

暫くしてうどんが運ばれてくると、スープが熱々っ!!注文が入ってから
つけダシに肉・玉葱を入れて炊いて仕上げてるんやろうな~。
麺は比較的普通という印象ですが、漬けダシは玉葱の食感が面白い。
しっかり炊かれてダシの染みた飴色トロトロな玉葱もいいけど、こちらは
シャキシャキ感のある玉葱。
仕上げに具が投入される・炊かれる時間差からきてるんやろうけど、こ
れはこれで食感にメリハリが出て面白いね!

●店名:うどん 伊呂波
●住所:東京都渋谷区神宮前4−28−26
●営業時間:12:00-22:00 土日祝11:30-22:00
●定休日:無?

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東78
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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ


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