「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
3月23日、今日は難波千日前の釜たけうどん5周年パーティーに神戸へ行ってきました。
せっかく神戸まで行くんだから、ついにうどん屋も巡ってこないと損かな・・?
って事で、全部で3軒ハシゴしてきたのですが、ネタ切れ防止目的で3回に分けて書きます。


今日は、その1軒目。
元町商店街に今年の2月15日にオープンした『さぬきうどん専門店 讃也 SAN-YA』。



店に着いたのは16時ちょっと前。
お店の作りも綺麗で、店の前の看板に足を止めるお客さんも多く見受けられる。
店に入ってみるとBGMにジャズが流れており、食事としては中途半端な時間帯に
もかかわらず、店内には数名のお客さんが食べていた。私が入った後にもポツポツ
お客さんが入ってくる。


この店では、醤油うどんや釜玉用に醤油が2種類用意されている。




やっぱ、ここは生醤油うどんにしとくべきかなぁと思いつつ、『鶏天おろしぶっかけ・冷(780円)』
を注文。どうも最近、鶏天に弱いんだよなー。




麺は、もちろん茹で立てのピチピチ。ムニムニとした食感で、麺に勢い・力強さを感じます。
麺のコシもバッチリで、これは美味いぞ!
カラッと揚がった鶏天は、衣はザクザク、中はとてもジューシー!
ダシは比較的あっさりしていて、揚げ物との相性も良い。

まだ、オープンからそんなに時間も経っていないのに、この高クオリティ。
多くの麺喰いの方々が、オープン直後に食べに行っているのも頷けます。


●店名:さぬきうどん専門店 讃也 SAN-YA
●住所:神戸市中央区元町通5-5-14 オープンセサミ元町通 1階
●営業時間:11:00-20:00 (日祝11:00-17:00)
●定休日:不定休

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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

>ネタ切れ防止目的
せこっ
【2008/03/24 Mon】 URL // せん #1O2DPKrI [ 編集 ]
>>せんさん
そんな毎日食べに出れる程のネタが無いんで、
こういう時ぐらい、セコくいかせて下さいw。
【2008/03/25 Tue】 URL // 光樹 #- [ 編集 ]
こんばんわ( ̄▽ ̄)。
梅雨の夜長眠れず覗き見・・・

失礼しました。


【2008/06/22 Sun】 URL // ☆みーちゃん☆ #- [ 編集 ]
>>☆みーちゃん☆さん
ほんと、ジメジメと熱く寝苦しい日々ですね~。
【2008/06/23 Mon】 URL // 光樹 #- [ 編集 ]

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