「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
28日に近鉄阿倍野の『四国の技と味物産展』で仕入れた
日の出製麺所の緑あひる100%使用の『生うどん』。

IMG_5382.jpg

説明を聞いたところ、しっかりしたコシの強い麺になるとの事。

早速茹でて食べてみました。

↓クリックすると拡大します。
IMG_5385.jpgIMG_5388.jpg

えらく黄色く見えます。
茹で時間はトータル12分にしてみた。
もう1分ぐらい長い(13分)ぐらいが良かったかな?

半分は、麺をシンプルに楽しむ為に何もトッピングせずにダシ醤油で。

IMG_5401.jpg
IMG_5396.jpg

くわー!バッキバキのガッシガシ!
『究極のさぬきうどん』よりも遥かにガッシリ!
こりゃぁ、硬コシ系のうどんが好きにはたまらんタイプの麺っすなー。
柔らかいのが好きな人は長めに茹でるか、釜揚げ・釜玉で食べればOKかと。

もう半分は、唐揚げと温泉玉子をトッピングして。

IMG_5407.jpg

温泉玉子はちょい緩目すぎた・・、黄身もプルプルでトロトロ。
これはこれでアリやけど、作る時の温度が低過ぎたのかな。

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