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「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
『第2回 関西讃岐うどん 西国33ヵ所巡礼』を達成された方も達成予定の方も、
巡礼表は無くさない様にお願い致します!


6日は更科で食べた後、たかたかさんと別れ私は古川橋方面・きぬ川へ向かう予定。
前に来た時には、店に着いてから臨時休業に気付いたので、今日は更科を出た時点
きぬ川大将のブログをちゃんとチェックしてから。今日は大丈夫みたいだ。

IMG_7169.jpg

お店に着くと、丁度お昼の時間帯で賑わっていました。

食べてみたかった鴨のやつはとっくの昔に終わっちゃってるわな~。
KAN1釜たま優秀賞の釜たまにしようかとも思ったけど、そとは寒いけれど更科から
ここまで歩けば体はポカポカ。流石に冷たいのにしておきたい。

メニューの謎、"とり天と半熟玉子天のぶっかけうどん"『とり玉天ぶっかけ』が
800円。そこから半熟玉子天を抜いた『とり天生醤油』も800円。醤油の分???
まぁ、醤油とぶっかけダシという大きな違いはあるけれども、半熟玉子天が
付いてるか付いて無いかを比べれば、今の気分は付いてる方かな。
って事で『とり玉天ぶっかけ(800円)』を注文。

IMG_7172.jpg

相変わらず、赤のパプリカが色鮮やかに、大きい鶏天がドンドンドンッっと。

IMG_7179.jpg

麺は前に食べた"ひやかけ"の時と同様に、もっちり感がしっかり出ています。
私としては、もうちょいガッシリ目な方が好きだけれども、若干フワッっとした
口当たりで、にゅ~っと粘り強くモチモチとした麺の喉越しが良く美味し~!

半熟玉子天の半熟具合も絶妙!
気をつけないとかじった時にトロトロの黄身が飛んでしまうかもしれません。
とり天はササミ肉なので、コッテリを求める人にはあっさりと感じるジューシー具合と
思うが、サクッっとした衣に包まれたとり天は柔らかくて程良いジューシーさ!

IMG_7182.jpg

●店名:饂飩 きぬ川
●住所:大阪府門真市寿町20-27
●営業時間:11:30-15:00(LO14:30)、17:30-21:30(LO21:00)
●定休日:水
●年末年始の予定:年内12月29日15時まで(LO14:30)、来年1月4日より営業
●HP:http://mousan1.blog22.fc2.com/

【過去のきぬ川】
2008年07月24日・・【西国33】7/33 きぬ川重要!・・冷やしかけうどん(800円)
2008年05月07日・・情熱うどん讃州 2周年パーティー@きぬ川
2008年03月02日・・大阪府門真市 きぬ川・・とろろぶっかけ
2008年01月19日・・うどん10杯目・11杯目
2007年12月08日・・門真市の『きぬ川』
2007年08月17日・・極さぬ巡礼・後編(8月17日)
2007年06月02日・・健康診断
※他にもまだあるので、お探しの方はブログ内検索してみて下さい。

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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ


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