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「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
『第2回 関西讃岐うどん 西国33ヵ所巡礼』巡礼を達成された方は、リンク先をチェック
しておいて下さいね!また、巡礼店の年末等の定休日情報もあります!


12月16日18時50分、ふらふらとたけうちうどん店に到着~。
店内は満席。12席中8人が女性。「こら、多少時間かかるかな・・?」と思いながらも、
まだ行列んではいなかったので、外で待つ事に。

IMG_7265.jpg

どうやら、私が着く直前に多くのお客さんが集中した様で、まだ食べている人は
誰もおらず、厨房では大将が忙しそう。「まだまだ、時間かかりそうやなぁ。」

ん!?あれ?
あっ!きすけのW大将発見。

IMG_7267.jpg

お店がお休みの日も他店の研究(?)と熱心なお二方です。
こういう大将がいるお店なら、今後も安心できるでしょう!

で、今日の私はというと、ガッツリいきたい気分。
って、大盛やないよ。

『とりと下足と舞茸天生醤油うどん(1250円)』!!
やった!なんて贅沢な!

IMG_7277.jpg




※注意※
↑こんなメニューはありません。とり天は一品で注文して、自分で乗せてね。



つまり、『下足と舞茸天生醤油うどん(800円)』に、一品『とりの天ぷら(450円)』を
注文し乗っけてみたって事。

↓元
IMG_7271.jpg

やっぱり、美味~~~!
今日の麺は、ヌメリってのじゃないけど、表面が前回よりも滑らかっちゅーか、
チュルチュルっと啜り込むと唇にツルヌルっとした感触が残る。それがネガティブな
感じではなく、ペロッっと唇を舐めてみると、小麦の風味がたんまり!
それと、ムンニョリ感が強い様に思う。しかし力強くムニュ~っと伸びて旨味のある
麺は美味い。
そして香ばしさが際立つ舞茸天に、コリプリッとした食感のゲソ天。
ガジガジな衣とジューシーなとり天もウ~マ~ウ~マ~!

                 ↓クリックすると拡大します↓
IMG_7270.jpgIMG_7279.jpg

●店名:たけうちうどん店
●住所:大阪市北区豊崎5-2-19
●営業時間:11:30~14:30(麺切れ終了)、18:00~21:00(麺切れ終了)
●定休日:日祝

【過去のたけうちうどん店】
2008年10月09日・・大阪市北区(中津) たけうちうどん店 No.2・・とり天ぶっかけ大
2008年08月09日・・大阪市北区(中津) たけうちうどん店・・赤いとり天(850円)
2008年07月26日・・【西国33】11/33 ファイト!たけうちうどん店・・とり天ぶっかけ(780円)
2007年12月01日・・今日の夕飯は、たけうちうどん・・下足と舞茸天ぶっかけ
                                 とりの天ぷら

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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ


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