2月末。
ぽかぽか陽気に誘われて、「何か食べにフラフラしてみよっか~」ってな具合に、
突然の思いつきで船に乗ってみました。
わずかな時間船に揺られて、降り立った場所は世界遺産"厳島神社"のある宮島。
宮島に来たのは・・・たぶん。たぶん、人生2回目。
1回目は25年以上前の事で、全く覚えておりません。
でも、ほんまに今日は喉かな天気やなぁ~。
ひとしきり見て歩いたところで、まずは・・・・・揚げもみじ!!
これは、是非とも食べてみたかった。
やべぇ!これ美味い!!
カラッと天ぷら風に揚げられており、熱を持ち甘みの増したこし餡がフンワリ
ホクホクっと。このカリッホクホクの食感がたまらん!
やべぇ・・これはハマる。で、もう一本・・・・。
続いては、やっぱりコレでしょう。
焼き牡蠣!
生牡蠣!
大粒で身がしっかりプリプリしてて、これもなんぼでも食べれそうや~!
焼き牡蠣のこうばしい香り、生牡蠣の素材そのものの甘み。
レモンとかタレなんて不要。このままで十分過ぎる。
全部で6個食べたけど、これはもっと食べたかった~。
宮島来てみて良かった~。
「って、宮島まで行って、いつもの白いんは食べてないんな?」
食べへん訳ないやろ。それは、また後日に。
タイトルの意味も追々察して頂ければ幸いです。
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