「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
さてさて、またしてもラーメンネタ。これは広島に行った前日のお話。
前に山下商店が18杯目やったけど、こないだ2杯食べてるから、
トータル数にしたら21杯目になりますか。

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なんとなく名前に惹かれて行ってみたのが、中仙道にある"麺屋 哲"。
南区富浜町の方にも同じ名前のお店があるっぽいね。
そっちの方が本店になってるのかな?
丁度、お昼時で店内は賑わっていました。

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う~ん『名物哲そば(680円)』と『カツオのうまみがきいた哲そば(680円)』・・。
うわ~・・・どっちにしよう~。迷いに迷って普通の『名物哲そば』にして
みました。

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地鶏ガラ醤油のベースに、焦がしネギ&油身。
鶏ガラだけとは思えないぐらい、しっかりとしたコク。
でも、「こってりかな?」って見える程はコッテリもし過ぎて無い。
ある意味、万人受けしそうな感じもするが、焦がしネギと焦がし脂身の
コクがしっかりとしたアクセントとして効いてますな。
麺は、プリプリ感のある麺ですが、まぁ・・・言ってしまえば普通な感じ。

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あ~・・・これに魚粉入ると旨いやろーなー。

●店名:麺屋 哲
●住所:岡山市北区中仙道54-103
●営業時間:11:00-23:00
●定休日:無

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