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「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
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やっぱり、夏はスッキリとしたひやかけ食べたいでしょー。
「ひやひや・ひやかけ」を求めてやってきたのは、奥田の"うどん村"に
行ってみました。

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(↑お店の写真は過去に撮ったやつです)

お店に入ると、トッピングカウンターの上らへんに『冷やしかけ』の案内が
張り出されていました。
勿論、今日は迷う事もなく『冷やしかけ・小(260円)』を注文し、トッピングに
ついさっき揚げられてトレイに並べられたばかりの『野菜かき揚げ(100円)』を
チョイス。

レジの所でうとんを受け取り、葱をちょっとだけ乗せて~。

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まずは、ダシからいただきまーす。
おおぅ。前に食べたかけとそんなに差はないかな。
通常の温かけダシを冷たくした様な感じですな。
讃岐の割には、イリコは効かさず節と昆布の調和が取れたダシはホッコリと
する様なコクがあります。
麺は、相変わらず良い感じで美味しいねぇ~。

折角やし、このお店のイリコがガーン!とくる様なイリコダシを味わってみたいと
も思うのですが、やっぱり別のダシを作るとなれば手間やろうなぁ・・・。

●店名:讃岐のこだわり うどん村
●住所:岡山県岡山市奥田本町15-13
●営業時間:11:00-19:00 日祝11:00-18:00
●定休日:無

【過去のうどん村】
2009年06月26日・・岡山市奥田本町(大元) うどん村 No.3・・ざるうどん(310円)
2009年06月03日・・岡山市奥田本町(大元) うどん村 No.2・・かけうどん・小(230円)
2009年05月03日・・岡山市奥田本町(大元) うどん村・・しょうゆ・大(430円)

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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

写真のアングルが最近プロっぽいですね
写真を撮るのをわすれてガッツクようなうどんと
出会えることを祈念いたします
こちらは、色々と面白くなってきました
【2009/07/29 Wed】 URL // アルティマ #- [ 編集 ]
しかしすごい行動力ですね。たけうちうどんのトムヤンクン食べてみたいなあ。でもだて蕎麦の通り、いつからオランダ通りという名前になったのだろう。
【2009/07/30 Thu】 URL // へんろみち大将 #- [ 編集 ]
>>アルティマさん
ありがとうございます。この写真を見て涎が出てこられたなら、
「やった!」と思う次第です。
TKUのオープンといい更科(真打)の再開決定といい、ほんまに
羨ましい限りです!

>>へんろみち大将さん
まぁ、たまたま用事があったので、大阪行ったりなんやかんや出来てます^^;。
讃州といいたけうちといい、関西はお店同士が良い方向に刺激しあっていて
、レベル・アイディア共に面白い事になってますよ。他の地域にあまり無い
様な展開が繰り広げられてます。
だてそばの通りは、たしか街灯かなんかに「オランダ通り」って幟が
ぶら下がってますよ~。
【2009/07/30 Thu】 URL // 光樹 #- [ 編集 ]

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