「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
ここも相変わらず流行っとりますなー。

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広い店内と駐車場、オープンな厨房。それに、いつもお客さんがいる
って環境がまたお客さんを呼ぶのでしょう。
そう思いながら、店に入り10人程並んでる注文の列に並びます。
すると、数人前のお客さんが一瞬耳を疑う様な「ひやかけ大」とかって言ってる。
いや、そんな。まさか、こういうお店で?
メニューの看板を見ると・・・、

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おお!?あるんだ。まぁ、『讃岐名物』なんかは知らんけど。
何食べようか迷ってただけに、「これだ!」と決められる判断材料。
既に心はひやかけ1本に絞られたので、『ひやかけうどん・小(280円)』を
注文です。

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ダシは普通のかけと同じやつなのかな?
一口ダシを口に含んだ瞬間イリコの様な香ばしさがあるが、
直ぐに何やら深みある味に上書きされる。
麺は・・、ややぬめり感が残っている。水で締める時にちゃんと落せて
ないんやろうけど、麺自体はモッチリ感の強いタイプ。
やっぱ、釜揚げを売りにしているお店やし、釜揚げ取るのを優先する
から、釜から上げるタイミングが遅れがちになっちゃうのかな?

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この丸亀製麺に行ったのは1週間程前の事なんやけど、
昨日行ったお店の方が酷かったから、今この記事を作りながら
思うと、全然こっちの方が良い。

●店名:釜揚げ讃岐うどん 丸亀製麺 十日市店
●住所:岡山市北区十日市西町9-5
●営業時間:11:00-22:00(LO21:30)
●定休日:無

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