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「何か食べたいものある?」の問いに、9割以上の確率で「うどん」と答える奴のブログです。
この記事を作りながら思った事。
「あれ?俺、ここのお店のことをブログに2回しか書いてないんかい?」
もう少しは行ってるはずなんやけど・・・・。まっ、いっか。

IMG23 (11)

お昼は少し過ぎた時間帯とはいえ、まだまだお客さんが一杯。
カウンターにはお客さんがプチ渋滞。

私は麺を湯煎する『ぶっかけうどん・並(400円)』を注文して、
トッピングに『アジフライ(130円)』を取って、お会計。
ネギもなにも乗せずに、そのまま席に運びます。

IMG23 (12)

このお店の謎なところは、うどんメニューは3種類あるんやけど、
それぞれ注文する方法が違うってところ。
かけの場合は、入口入って直ぐ左手側の棚から取る。
ぶっかけうどんの場合は、麺を湯煎するところで注文。
ざるうどんは、湯煎する所を超えてトッピングコーナーも通り過ぎて
レジんところで注文する。
なんで、そんな風になっちゃったんやろう・・?
岡山式の棚も謎なんやけど、さらなる謎だ・・・。

IMG23 (13)

色白で細身のスラ~っとした麺はとても綺麗で、いい感じにエッジが
出ています。
ダシをかけずに麺をそのままチュルッと食べてみると、強くグンッとした
弾力性あるコシはかなり良い具合で、ってか「流石、人気店!」って思う
これまで数回行った中では一番の麺でした。
しかしながら来る度に思うのが、もう100円・・・いや、50円でも安ければなぁ、
と思う次第。でも、量は若干多目やから、こんなもんかなぁとも思うけど、
ぶっかけうどん並は350円ぐらいの方がいいなぁ・・・・なんてね。

●店名:たぬき屋
●住所:岡山県岡山市東古松2-2-1
●営業時間:11:30-20:00
●定休日:木

【過去のたぬき屋】
2009年06月25日・・岡山市北区(大元) たぬき屋 No.2・・かけうどん並
2009年05月11日・・岡山市北区(大元) たぬき屋・・ぶっかけうどん・並(400円)

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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

ごぶさたしてます
岡山のうどんこのセルフがいいですよね
又今週行って晩御飯は、このあたりです
又会えるの楽しみにしています
【2009/09/13 Sun】 URL // ぼうしのおっさん #- [ 編集 ]
>>ぼうしのおっさん
今週来られるんですか!?
この辺りまでなら、比較的フラ~っと行けたりするので、
事前にお声をかけて頂ければ・・・・。
【2009/09/14 Mon】 URL // 光樹 #- [ 編集 ]

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